рецепт № 2
Стейк из молодой капусты
Только не говорите, что из капусты в основном варите щи и готовите голубцы! Скорее берите ингредиенты и через час - у Вас на столе роскошный хрустящий стейк с сырным соусом. Ммммм....
Нам понадобиться небольшой кочан молодой капусты, 150 мл сливок
100 г сыра дор блю, 100 г любого твердого твердого сыра, оливковое масло, соль, перец и паприка.
Нарежем капусту на одинаковые «стейки» толщиной примерно в два сантиметра, хорошо промажем их с двух сторон оливковым маслом, посолим, поперчим, выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Пока стейки запекаются, приготовим соус. Смешаем сливки и два вида сыра, разомнем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Когда стеки запекутся, достанем их из духовки и нанесём сырную массу на каждый кусочек. Теперь вернем противень с капустой в духовку еще 5 -7 минут, чтобы сырная корочка стала золотистой. Перед подачей, посыпаем стейки паприкой.