Досуг
Путешествия
Гастрономия
Стиль жизни
Покупки
Образование
Спорт
Здоровье
Бизнес
Любовь
и отношения


Топ – 5 блюд, которые нужно успеть приготовить (и съесть) до конца лета


Если приближение осени навевает тоску, не грустите! Лучше внимательно изучите наш топ летних блюд, приготовьте любое из них (или все сразу) и зовите семью и друзей на дегустацию. Никто не останется равнодушным и голодным!






рецепт № 1
Салат из томатов с абрикосами и страчателлой
Сочный томат очень гармонично сочетается со сладким абрикосом. Попробовав этот салат, вы пожалеете только об одном: что не приготовили его раньше.


Возьмем 2 томата, 4 абрикоса, 100 г сыра страчателла, сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец, листики мяты для украшения.

Томаты и абрикосы нарежем дольками, соединим со страчателлой и добавим заправку из оливкового масла и лимона. Осталось только посолить, поперчить, перемешать, украсить листиками мяты и…наслаждаться.





рецепт № 2
 Стейк из молодой капусты
Только не говорите, что из капусты в основном варите щи и готовите голубцы! Скорее берите ингредиенты и через час - у Вас на столе роскошный хрустящий стейк с сырным соусом. Ммммм....

Нам понадобиться небольшой кочан молодой капусты, 150 мл сливок
100 г сыра дор блю, 100 г любого твердого твердого сыра, оливковое масло, соль, перец и паприка.

Нарежем капусту на одинаковые «стейки» толщиной примерно в два сантиметра, хорошо промажем их с двух сторон оливковым маслом, посолим, поперчим, выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Пока стейки запекаются, приготовим соус. Смешаем сливки и два вида сыра, разомнем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
 Когда стеки запекутся, достанем их из духовки и нанесём сырную массу на каждый кусочек. Теперь вернем противень с капустой в духовку еще 5 -7 минут, чтобы сырная корочка стала золотистой. Перед подачей, посыпаем стейки паприкой.

рецепт № 3
Запечённый болгарский перец с творогом
Замените традиционную мясную начинку, на творог с зеленью и Вы не узнаете привычное с детства блюдо.

Возьмем 200 г творога, 2 яйца, 3 зубчика чеснока - 2 зубчика, пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка), подсолнечное или оливковое масло, грецкие орехи – для украшения, соль и перец по вкусу.

Перец разрежем пополам и удалим семечки. В отдельной посуде соединим творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень (оставим немного для украшения), все хорошо перемешаем до однородной консистенции (можно пробить блендером). Половинки перца выложим в жаропрочную посуду (предварительно смазанную растительным маслом), наполним овощи творожной начинкой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать 25 минут. После этого, украсим перчики мелко нарубленной зеленью и грецкими орехами.
Вкуснейший обед или ужин готов.



рецепт № 4
Пряный щербет из дыни и имбиря
А Вы знали, что имбирь отлично оттеняет вкус дыни? Приготовьте это щербет и поймёте, что мы совершенно правы.


Нам понадобится: 1 кг спелой сладкой дыни, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, 6–7 см корня свежего имбиря, 1ст ложка мёда, ванильный сироп.

Очистим и мелко порубим имбирь, мякоть дыни мелко нарежем, добавим апельсиновый сок, мёд, все это сложим в блендер и взобьем до однородности. Приправим напиток лимонным соком и ванильным сиропом по вкусу. Подаем со льдом!




Рецепт № 5
Груша запечённая с горгонзолой и грецкими орехами
Осторожно, это блюдо вызывает хроническое привыкание. И потом не говорите, что мы не предупреждали.

В этом рецепте будем готовить «на глаз». Возьмем груши, сыр горгонзола, грецкие орехи, мёд и розмарин (можно сушеный).

Груши режем вдоль пополам и вырезаем центр с семенами. Ставим половинки в форму для запекания, кладем в каждый фрукт кусочек сыра и грецкий орешек. Когда все груши имеют начинку, поливаем их тонкой струйкой мёда и добавляем несколько веточек розмарина. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем нашу закуску 15 минут. Подаем горячей.

Больше интересных статей