Досуг
Путешествия
Гастрономия
Стиль жизни
Покупки
Образование
Спорт
Здоровье
Бизнес
Любовь
и отношения


Топ-5 весенних завтраков на любой вкус

Если вы каждый день задаетесь вопросом «Что приготовить на завтрак?», а глазунья и овсянка вызывают тоску, ловите нашу весеннюю подборку простых и вкусных рецептов.
День начнется отлично, гарантируем!





рецепт № 1
Тост с редисом
Редис – первый овощ, который появляется на нашем столе весной, и он не только вкусный, но и полезный: по содержанию витамина С молодая редиска вполне может конкурировать с лимонами и апельсинами. Приготовьте на завтрак тост с творожным сыром и редисом. Поверьте – это необычно и вкусно.
Возьмите 4 кусочка бородинского хлеба, 200 г. творожного сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 г. свежей зелени (петрушка, укроп, кинза), 4 редиски, соль, черный перец – по вкусу.
Редиску нарежем тонкими кружочками и положим на 5-7 минут в холодную воду – кусочки станут хрустящими. Мелко порубим зелень, смешаем с ней творожный сыр и сметану, посолим и поперчим. На сухой сковороде поджарим бородинский хлеб, до румяной корочки. Выложим на хлеб творожную массу, редис промокнем бумажным полотенцем и положим на крем.
Вуаля! Завтрак готов!





рецепт № 2
 Морковные оладьи
Оладушки из моркови готовятся очень быстро, а еще они очень полезные, сладкие и понравятся даже детям.
А посмотрите на яркий оранжевый цвет: просто солнышки в тарелке!
Возьмите 500 г. моркови, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 140 мл. питьевого йогурта или кефира, 80 г. муки и растительное масло для жарки, изюм или курага – по желанию.
Морковь очистить и натереть на терке, в отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить йогурт, все перемешать и соединить с морковкой. Далее просеиваем к нашей массе муку (можно также добавить изюм или мелко нарезанную курагу), все перемешиваем и тесто для оладий готово.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде (с капелькой растительного масла) с двух сторон, до готовности. Подаем с жирной сметаной или со взбитыми сливками.


рецепт № 3
Смузи из авокадо и огурца
Авокадо – наверное самый популярный «суперфуд». В нем множество питательных веществ, витаминов и минералов, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, авокадо содержит большое количество антиоксидантов, а его регулярное употребление поможет повысить защиту организма.
Если вы немного устали от салата или тоста с авокадо - сделайте из нашего «суперфуда» смузи: у вас получится вкусный, сытный, полезный и лёгкий в приготовлении завтрак.
Возьмите 1 авокадо, 1 огурец, 150 мл. миндального молока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Очищенные авокадо с огурцом нужно нарезать и положить в блендер, затем добавить холодное миндальное молоко (оно придаст этому напитку совершенно неповторимый вкус) и перебить все до однородности.
Готовый смузи посолим, поперчим хорошенько перемешаем и наслаждаемся.




рецепт № 4
Вафли из кабачка
Если у вас есть вафельница, то вафли из кабачков – это просто, быстро, полезно и конечно вкусно. А еще это низкокалорийная альтернатива оладьям и блинам.
Возьмите 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, щепотка соли, немного зелени (петрушка, укроп) – по вкусу.
Кабачок нужно натереть на крупной терке и хорошо отжать лишнюю жидкость. Дальше добавляем к нему муку, соль, яйцо и зелень, все хорошо перемешиваем: должно получится густое, однородное тесто.
Разогреваем вафельницу и выпекаем до готовности.
Подаем на стол горячими, со сметаной или греческим йогуртом. А еще, можно подать такие вафли с творожным сыром и копченым лососем. Мммммм, вкусно.




Рецепт № 5
Каша из киноа
Съев только лишь одну порцию киноа, вы получите щедрую дозу кверцетина, кемпферола и сквалена – они помогают противостоять процессам старения, защищают клетки организма, продлевают жизнь и укрепляют здоровье. Кстати, киноа просто обожают сторонники правильного питания: она содержит много белка и в ней отсутствует глютен.
Что приготовить из киноа на завтрак? Конечно, кашу!
Возьмите 150 г. киноа, 200 мл. растительного молока, 50 г., соль, мед, орехи и ягоды – по вкусу.
Вымоем киноа, зальем горячей водой и оставим на 10 минут, затем сольем воду, добавим 250 мл холодной свежей воды, щепотку соли и доведём на сильном огне до кипения. Теперь уменьшим нагрев до среднего, накроем кастрюлю крышкой и помешивая варим крупу 15 минут. Теперь добавим растительное молоко, и доведём кашу до кипения. Подаем горячей, украсив любимыми ягодами и орехами, а также добавив немного меда для сладости.

Больше интересных статей