Досуг
Путешествия
Гастрономия
Стиль жизни
Покупки
Образование
Спорт
Здоровье
Бизнес
Любовь
и отношения

Блины на Масленицу: 5 рецептов, которые вас удивят

Началась Масленица, поэтому в течении недели мы можем (и будем) каждый день есть блины.
Конечно у каждой хозяйки есть самый вкусный, проверенный рецепт блинчиков, но если хочется удивить семью и друзей чем-то новеньким, то в этой статье мы собрали 5 необычных рецептов.
Изучайте, готовьте и кушайте с удовольствием!





яркие блинчики
Блинчики с куркумой
Вы когда-нибудь слышали про блинчики с куркумой?
Этот яркий и солнечный завтрак будет очень кстати в пасмурное утро и поднимет настроение всем без исключения.
Итак, нам понадобиться: 2 яйца, 150 миллилитров сливок, 400 миллилитров молока, 40 грамм сахара, щепотка соли, чайная ложка молотой куркумы, 240 грамм муки и 2 столовые ложки растительного масла.
Соединяем муку и куркуму, добавляем сахар, соль и все перемешиваем. В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем сливки и молоко и тоже все перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и даём тесту постоять 15 -20 минут, тогда все продукты "подружатся" между собой, сахар растворится, блины получатся нежными и не будут рваться.
Теперь выливаем 1 половник теста на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем блинчик с куркумой на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны и приглашаем семью на завтрак.





необычные блинчики
 Блинчики на томатном соке
Следующий рецепт из нашей подборки - блинчики на томатном соке. Обязательно побалуйте себя этим невероятно вкусным лакомством. Такие необычные блинчики можно подать и с начинкой, и без. В любом случае будет очень вкусно!
Для приготовления блинчиков понадобится: 1 стакан пшеничной муки,1 стакан томатного сока, 1 стакан молока, 2 яйца, столовая ложка сахара и немного соли.
Смешиваем и хорошо взбиваем венчиком томатный сок, молоко, соль и сахар. Добавляя постепенно муку, продолжаем перемешивать тесто венчиком. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в томатно-мучную смесь, затем тщательно перемешиваем, чтобы тесто для наших необычных блинчиков было без комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Необычные блинчики можно подать сразу к столу со сметаной. А можно завернуть в них любую начинку по вашему вкусу. Мы предлагаем начинку из перекрученной отварной печени и обжаренного лука. Поверьте, это ооооочень вкусно!


универсальные блинчики
Блинчики на сметане
Ах, какие нежные получаются блинчики на сметане... Добавим к ним начинку из брынзы и зелёного лука и члены вашей семьи просто пальчики оближут!
Подготовим ингредиенты: 60 грамм муки, 60 грамм сметаны, 2 яйца, треть чайной ложки разрыхлителя, соль, а также растительное масло для жарки. Для начинки возьмём примерно 80 грамм брынзы и 6 пёрышек зелёного лука.
В глубокой миске соединяем яйца, сметану, соль, тщательно перемешиваем миксером или взбиваем венчиком. Затем добавляем разрыхлитель и муку, которую обязательно нужно просеять и тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться густым и стекать с ложки толстой струйкой.
Теперь готовим начинку.
Зелёный лук мелко рубим ножом. Брынзу выкладываем в отдельную тарелку, разминаем вилкой или крошим руками. Если сыр слишком твёрдый, его можно натереть на крупной тёрке. Затем соединяем брынзу и зелёный лук.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выливаем половину теста и жарим блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты, до румяности. Переворачиваем его на другую сторону, выкладываем на половину блинчика 1/2 часть начинки и готовим примерно минуту. Таким же образом готовим второй блинчик с начинкой.
Вот и все! Быстро, оригинально и вкусно!




традиционные блинчики
Пшённые блинчики
А этот рецепт  - традиционное для русской кухни блюдо: блины с пшеном.
Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится всем, кто следит за своим весом: препятствует отложению жиров.
Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие полезные блины с пшеном съедят с удовольствием.
Возьмём 750 миллилитров молока, 230 грамм пшена, 35 грамм сливочного масла, 12 грамм дрожжей, 200 грамм муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу.
Сначала сварим жидкую молочную пшенную кашу, протрем ее через сито, добавим разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, разведем полученную массу теплым молоком, накроем крышкой и поставить в теплое место. После того как тесто увеличится в объеме, добавляем масло, соль, растертые желтки, и все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем в пену яичные белки и осторожно вводим их в тесто и снова все тщательно перемешиваем.
Блины выпекаем на сковороде и подаём с растопленным сливочным маслом.




сытные блинчики
Блинчики с припёком из шампиньонов и зелёного лука
Сытные блинчики с припёком из шампиньонов и зелёного лука можно подать на обед или ужин. Приготовить их просто.
Возьмем 1 литр сыворотки или молоко разведём с водой 1:1. Также нам нужно 14 столовых ложек муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки подсолнечного масла. Для припека: шампиньоны и зелёный лук
Соединяем с помощью венчика сыворотку, яйца, соль, сахар, постепенно перемешивая, всыпаем муку. Затем добавим масло и ещё раз перемешаем. Даём тесту постоять минут 15-20.
Шампиньоны порежем ломтиками и чуть обжарим с солью, сделаем это заранее, чтобы убрать лишнюю влагу, после порежем и зеленый лук.
Далее, на разогретую сковороду выкладываем немного зелёного лука и несколько ломтиков обжаренных шампиньонов, сразу аккуратно наливаем тесто, чтобы припёк не сместился на один бок и выпекаем блинчики , как обычно, с двух сторон.
Подаем на стол со сметаной и принимаем комплименты.


Больше интересных статей