традиционные блинчики
Пшённые блинчики
А этот рецепт - традиционное для русской кухни блюдо: блины с пшеном.
Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится всем, кто следит за своим весом: препятствует отложению жиров.
Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие полезные блины с пшеном съедят с удовольствием.
Возьмём 750 миллилитров молока, 230 грамм пшена, 35 грамм сливочного масла, 12 грамм дрожжей, 200 грамм муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу.
Сначала сварим жидкую молочную пшенную кашу, протрем ее через сито, добавим разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, разведем полученную массу теплым молоком, накроем крышкой и поставить в теплое место. После того как тесто увеличится в объеме, добавляем масло, соль, растертые желтки, и все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем в пену яичные белки и осторожно вводим их в тесто и снова все тщательно перемешиваем.
Блины выпекаем на сковороде и подаём с растопленным сливочным маслом.